Украинцы больше не смогут получать электронику из США авиапочтой

Пятница, 4 мая 2012, 15:20

С 16 мая 2012 американская почтовая служба (United States Postal Service) прекращает международную авиадоставку товаров с литиевыми батареями.

Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на пресс-службу USPS.

Согласно новым правилам, которые распространяются на весь мир, украинцы также не смогут получать заказанные в США гаджеты авиапочтой, а только морским сообщением, доставка которым может занять несколько месяцев.

Фактически, это запрет на авиадоставку потребительской электроники (электронных книг, смартфонов, планшетов), например, заказанных и купленных на Amazon, eBay или других сервисах.

"С 16 мая 2012 года и до января 2013 года почтовая служба не сможет принимать пакеты, содержащие литиевые батареи, а также электронные устройства на литиевых батареях, адресованные для международной пересылки", - говорится в сообщении компании.

Это вызвано стандартами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) и Всемирного почтового союза (Universal Postal Union).

Обе организации сейчас запрещают пересылку литиевых батарей воздушным путем.

Внутри США пересылки таких товаров с помощью местной авиации или наземными видами транспорта разрешены.

"Мы ожидаем, что до января 2013 года правила международной авиации изменятся по литиевым батареям, установленным в персональные электронные устройства", - говорится в сообщении USPS.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!