Украину включили в список "мафиозных государств"

Вторник, 15 мая 2012, 14:04

Украина принадлежит к числу "мафиозных государств", власть в которых контролируется преступными группами.

Об этом говорится в статье французского издания Slate.fr, перевод которой приводит Инопресса.

"Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Бирма, Украина, Северная Корея, Афганистан, Венесуэла - во всех этих государствах национальные интересы переплетены с интересами организованной преступности", - сказано в ней.

Авторы материала отмечают, что в "мафиозных государствах" традиционные понятия коррупции, организованной преступности и проникновения преступных групп в государственные институты "не могут отразить всю сложность и масштабы явления". 

"Там государство отнюдь не является жертвой рэкета и давления преступности на чиновников: наоборот, оно само берет под контроль преступные круги. Причем не для того, чтобы устранить их, а чтобы поставить их на службу экономическим интересам правителей, их близких и партнеров", - сказано в статье.

По мнению авторов статьи, во все времена существовали страны, "которыми руководили отличающиеся преступным поведением люди".

"В большинстве 193 стран современного мира нечестное использование государственных средств и "продажа" правительственных решений самым щедрым "клиентам" уже давно превратились в обычную практику", - пишет издание.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!