Міністерство фінансів узаконює корупцію®

Середа, 10 листопада 2010, 13:46

Законопроект "Об азартных играх", разработанный Минфином, поверг в шок многих участников рынка и экспертов.

Они убеждены, что данный проект закона - ничто другое, как легализованная коррупционная схема работы рынка азартных игр Украины.

Многие компании утверждают, что данный проект, лишенный комплексного стратегического подхода к развитию бизнеса, дисквалифицирует их и в итоге приведет к полному обвалу рынка.

Об этом в сегодняшнем номере пишет газета "Сегодня".

Издание сообщает, что законопроект Министерства финансов  ведет к коррупции в сфере азартного бизнеса.

Потому как проект предусматривает, что на рынке будут работать только те компании, которые заключат договор с государственным монополистом - Национальным организатором азартных игр.

А то, каким образом и по каким критериям будут отбираться эти счастливчики, разработчики проекта умалчивают.

По этому поводу экспертами ставится под огромное сомнение прозрачность предложенной Минфином схемы.

Кроме того, Минфин дает полную свободу действий Национальному организатору азартных игр, не предусматривая к нему абсолютно никаких требований.

Аналитики взбудоражены: это полностью развязывает руки будущему монополисту, который самостоятельно будет решать судьбу бизнеса.

Даже плата за лицензию для него символическая - 1000 грн. Это говорит о "виртуальности" этой компании, которая ни за что не отвечает, а только лишь продает договоры (в том числе на производство, обслуживание и импорт игрового оборудования). В то же время к частным компаниям, заключающим с ней договоры, предъявляются серьезные требования.

Эксперты заявляют, что перечень замечаний к данному законопроекту - бесконечен.

Неопределенность, бессистемность государственной политики  в сфере азартных игр не просто несет вред этому рынку, но ведет к его полному обвалу.

Поэтому многие компании уже заявляют о возможности ухода с рынка азартных игр в случае принятия такого законопроекта, ибо он полностью дисквалифицирует их деятельность.

Так для кого же так усердно работает Министерство финансов?

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!