СБУ разоблачила многомиллионную схему незаконного возмещения НДС

Пятница, 26 февраля 2021, 15:45
 

Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную группировку, которая организовала противоправный механизм возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сделка позволила дельцам получить возмещение из государственного бюджета искусственно созданного НДС на более чем 8 млн грн.

Следователи органов безопасности установили, что наладил схему менеджмент одной из черкасских продовольственных компаний. В сделке были задействованы 3 "фирмы-прокладки", зарегистрированные в разных регионах. Через фиктивные бестоварные операции продукцию якобы передавали на переработку коммерческой структуре, которая входит в один из крупнейших агрохолдингов Украины", - говорится в сообщении.

"Получив соответствующие сертификаты от структур агрохолдинга, черкасская компания экспортировала продукцию.

Во время обысков в офисах в разных регионах Украины правоохранители изъяли финансовую документацию, образцы штампа производителя мясной продукции, черную бухгалтерию, подтверждающую проведение незаконных сделок", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК продолжаются следственные действия.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!