Авиакомпании предложили ЕС ввести паспорта вакцинации

Четверг, 25 февраля 2021, 19:50
 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала лидеров ЕС ввести "паспорта вакцинации", чтобы восстановить работу сектора авиаперевозок.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Euractiv со ссылкой на письмо IATA, переданное в ЕС.

В письме содержится призыв к внедрению "основанных на фактах ограничений на границах" по всей Европе и призыв к странам ЕС "согласовать решающую роль безопасных цифровых решений, таких как документ для проезда IATA Travel Pass".

Письмо подписано вице-президентом IATA по Европе Рафаэлем Шварцманом и адресовано президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю накануне саммита лидеров ЕС, где будет обсуждаться этот вопрос.

В письме IATA утверждает, что такой паспорт "даст правительствам и властям, а также пассажирам и экипажам необходимую уверенность в состоянии здоровья каждого пассажира".

В электронном документе, предложенном IATA, будет храниться информация о прививках, статус путешественников, а также результаты недавних тестов на COVID-19, что позволит пассажирам быстро обмениваться медицинской информацией с правительствами до въезда на их территорию.

IATA утверждает, что строгие требования к проверке также помогут бороться с мошенниками, распространяющими поддельные сертификаты о вакцинации.

IATA, представляющая около 290 авиакомпаний со всего мира, заявляет, что пограничные ограничения могут быть ослаблены поэтапно путем оценки соответствующих показателей здоровья для каждого региона, таких как процент вакцинированного населения, уровень инфицирования и уровень смертности.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия критически относится к действиям стран-членов ЕС, которые планируют в одностороннем порядке выдавать сертификат, дающий право на поездки для вакцинированных, предлагая вместо этого общий подход.

Напомним, ранее Греция и Израиль подписали соглашение, которое позволит людям, вакцинированным против коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами после возобновления путешествий.

Читайте также: Шанс на возвращение туризма: как Евросоюз готовится к жизни после вакцинации

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!