МЭРТ хочет увеличить торговлю Украины и США

Вторник, 3 октября 2017, 19:30

Министерство экономического развития и торговли намерено создать рабочую группу для увеличения торговли со США и организации торговых миссий для украинского и американского бизнеса в 2018 году.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская в ходе заседания Украинско-американского совета по торговле и инвестициям во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Работаем над устранением барьеров на американском рынке, упрощением процедур торговли, привлечением инвестиций в экспортоориентированные секторы в Украине, а также над усилением контрактов бизнеса к бизнесу для того, чтоб увеличить количество экспортных контрактов", - отметила Микольская.

"Также в приоритете создание рабочей группы для определения секторов увеличения торговли и проведения секторальных торговых миссий для украинского и американского бизнеса в 2018 году", - добавила она.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе заседания также призвал американских инвесторов принимать участие в программе приватизации государственных предприятий в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!