ЕС инвестирует 444 млн евро в энергетическую инфраструктуру

Пятница, 17 февраля 2017, 14:08

Страны ЕС одобрили предложение Еврокомиссии относительно инвестиций в 444 млн евро в ключевые проекты энергетической инфраструктуры.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"18 отобранных проектов в сфере электроэнергетики, умных сетей энергоснабжения, газоснабжения будут способствовать достижению целей Энергетического союза путем объединения европейских энергосетей, повышения надежности энергоснабжения, а также сделают свой вклад в устойчивое развитие за счет интеграции возобновляемых источников энергии в странах ЕС", - говорится в сообщении.

"Я приветствую сегодняшнюю договоренность государств-членов. Это важные проекты с серьезными трансграничными последствиями. Они являются ощутимым признаком того, что Энергетический союз означает для Европы и как Европейский Союз может помочь сделать наши страны сильнее путем тесного сотрудничества друг с другом", - заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

Из 18 проектов, которые будут финансироваться ЕС, семь находятся в сфере электроэнергетики – на них Евросоюз выделит 176 млн евро. На десять проектов в газовом секторе ЕС выделит 228 млн евро. Еще 40 млн евро будут выделены на проект умных сетей энергоснабжения.

Проекты, в которые будет инвестировать ЕС, реализуются или будут реализованы в Германии, Северной Ирландии, Хорватии, Словении.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!