Гройсман высказал свою точку зрения относительно хакерских атак на "УЗ"

Пятница, 16 декабря 2016, 20:09

Премьер-министр Владимир Гройсман связывает хакерские атаки на государственную компанию "Укрзализныця", произошедшие в ночь с 14 на 15 декабря, с противодействием проведению реформ в компании, в частности - внедрению автоматической системы перераспределения грузовых вагонов.

Об этом глава правительства заявил на встрече с экспертным сообществом и представителями гражданского общества в Киеве, передает УНИАН.

"Балчун (глава "Укрзализныци" Войцех Балчун - Ред.) подошел к автоматическому распределению грузовых вагонов - несколько хакерских атак произошло, попытка скомпрометировать систему", - сказал он.

По словам Гройсмана, в "Укрзализныце", как и в других госкомпаниях, а также в органах государственной власти, существует стойкая оппозиция проведению реформ.

"Нужно забрать у чиновника монополию на принятие решений. Чиновник в принципе является оператором. Он не должен иметь возможность затормозить или ускорить что-то, он должен выполнить четкий алгоритм своих функций", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, ранее Балчун сообщил, что в ночь с 14 на 15 декабря сайт компании был атакован хакерами, а топ-менеджменту компании угрожают физической расправой. Позже он добавил, что кибератака не повлияла на движение поездов и безопасность пассажиров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!