Президент Всемирного банка хочет к 2030 году сократить бедность

Вторник, 4 октября 2016, 16:34

Всемирный банк до 2030 года намерен сократить бедность в мире до 3% и повысить общее благосостояние, а сделать это можно тремя способами.

Об этом рассказал недавно переизбранный на второй срок президент ВБ Джим Ен Ким, говорится в пресс-релизе организации, сообщает "Укринформ".

"Мы достигнем этих (преодоление крайней бедности и повышения общего благосостояния - ред.) целей тремя путями: первый, это ускорение инклюзивного и устойчивого экономического роста, второй, это инвестирование в человеческий капитал, третий, это стимулирование устойчивости к глобальным изменениям и угрозам", - заявил Ким.

Президент ВБ отметил, что для ускорения экономического роста необходимо значительно нарастить объемы в инфраструктуре финансов с увеличением государственно-частного сотрудничества в области инвестиций в инфраструктуру.

"Нашим главным приоритетом является прекращение крайней бедности и повышения общего благосостояния, и наше взаимодействие с частным сектором должно быть ключевым для достижения этих двух целей", - отметил Ким.

Кроме этого, по его словам, инвестирование в человеческий капитал на ранних этапах жизни человека создает конкурентоспособность для мировых правительств и способствует их будущему экономическому росту.

Относительно третьего пути преодоления бедности, то Ким определил три угрозы, которые сейчас противостоят глобальному экономическому росту. Ими являются принудительное переселение, изменение климата и пандемии.

Как сообщалось ранее, украинская экономика в ближайшее время может столкнуться с новыми дисбалансами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.