Рева уверяет, что субсидии не отменят, а перечислят

Пятница, 23 сентября 2016, 11:11

В случае увеличения количества зарегистрированных лиц субсидию не отменят, а перечислят.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политки Андрей Рева.

"Существенных изменений в системе жилищных субсидий не произошло. Норма, согласно которой граждане обязаны информировать органы социальной защиты населения об изменениях в составе семьи, действует в Украине с февраля 2015 года", - написал он.

По его словам, постановлением №635 от 14 сентября 2016 Кабмин лишь конкретизировал право управления соцзащиты приостановить начисление субсидий в случае выявления нарушения действующего украинского законодательства.

"Следовательно, если граждане в течение месяца самостоятельно не сообщили об увеличении количества зарегистрированных в жилом помещении людей, органы социальной защиты населения в случае выявления такого нарушения имеют право приостановить, а не отменить, начисления пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг", - уточнил министр.

Рева отмечает, что после уточнения информации перечисляется размер жилищной субсидии.

"В случае увеличения количества зарегистрированных лиц, в зависимости от социального статуса и доходов человека, прописки, субсидия на семью может быть увеличена или уменьшена. Потому что, согласно формуле расчета субсидии, размер пособия зависит от совокупного дохода семьи: чем большее количество членов семьи и ее совокупный доход, тем меньше компенсация государства за коммунальные услуги", - подытожил Рева.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.