В Киеве разоблачен конвертцентр на 240 миллионов

Четверг, 25 августа 2016, 16:00

Генеральной прокуратурой Украины совместно с Государственной фискальной службой в Киевской области разоблачено конвертационную схему на общую сумму более 240 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что межрегиональный конвертационный центр, созданный группой лиц, в период с 2015 года и по настоящее время предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики частной и государственной форм собственности г.. Киева, Киевской, Луганской и Донецкой областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные на общую сумму более 240 млн грн.

источник: ГПУ

22 августа в местах расположения офисных помещений, местах регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра было проведено 8 обысков.

По результатам проведенных следственных действий изъяты денежные средства на общую сумму 300 тыс грн, 12 печатей подконтрольных транзитно-конвертационных предприятий, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, наложены аресты на 40 расчетных счетов 11 транзитно-конвертационных предприятий открытых в 9 банковских учреждениях.

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия в отношении участников конвертационного центра с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба.

источник: ГПУ

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.