Roshen разместил 300 миллионов в банке собственников "Сильпо"

Понедельник, 22 августа 2016, 12:39

Кондитерская корпорация Roshen подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с ПАО "Банк Восток" (Днипро) и разместила на депозите в кредитно-финансовом учреждении 300 миллионов гривен.

Об этом сообщил президент корпорации Вячеслав Москалевский, сообщает"Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение компании.

"Мы всегда выбираем надежных партнеров для ведения бизнеса, тех, кто заслуживает доверия. "Банк Восток" – один из них", – сказал он.

Агентство сообщает, что прибыль "Банка Восток" в 2015 году составила 49,567 млн грн, что на 0,5% больше, чем за предыдущий год (49,307 млн грн). Его чистый процентный доход возрос на 68,8% по сравнению с 2014 годом – до 257,8 млн грн.

Согласно данным Нацбанка, к марту-2016 основными бенефициарами банка являлись опосредованные собственники 100%-го пакета акций ЧАО "Фоззи Групп" Владимир Костельман, Олег Сотников и Роман Чигир, а также Лилия и Вадим Мороховские.

В "Фоззи Групп", в частности, входит сеть супермаркетов "Сильпо".

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Однако позднее было объявлено об отсутствии покупателей и 14 января 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.