Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Valio может закрыть завод в Финляндии из-за российского эмбарго

Среда, 1 июня 2016, 18:37

Компания Valio перестанет выпускать молочную продукцию на заводе на юге Финляндии и может уволить около 50 сотрудников.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Liga.Net.

В Valio отмечают, что необходимость оптимизации производства связана с ситуацией на молочном рынке, которая постоянно ухудшается.

Так, за последние 2 года, доходы Valio от продажи продукции в Финляндии и поставок на экспорт очень сократились. В компании объясняют это общим падением цен и введенным РФ эмбарго на поставки молочной продукции из стран Евросоюза.

Реклама:

"Молочный рынок переживает трудные времена: Россия продолжает свои санкции против ЕС. Глобальное перепроизводство молока и снижение спроса снижает цены на молочные продукты. Отмена квот Евросоюза на молоко только ухудшила ситуацию", - отмечается в пресс-релизе компании.

По данным компании, в 2015 году выручка Valio от продаж в Финляндии упала на 11,7% - до 1,116 млрд евро. Доход от экспорта в 2014 году сократился на 9%, а в 2015 году - еще на 12,3% - с 755 млн евро в 2013 году - до 602 млн евро в 2015 году.

Так, в 2015 году Valio вынуждена была закрыла некоторые мощностя на своем заводе в Тампере, оставив только производство по выпуску сыра.

А вот производство молока было переведено на другие предприятия компании. С работы было уволено около 70 человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Подпишитесь на наши уведомления!