Миссия МВФ достигла соглашения с властями Украины

Четверг, 19 мая 2016, 09:02

Миссия МВФ достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти Украины по программе расширенного финансирования.

Об этом говорится в пресс-релизе МВФ.

"Эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом исполнительных директоров Фонда", - отмечается в заявлении.

По словам главы миссии Рона ван Рудена, Украина за последний год добилась значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, несмотря на сложные условия.

"Стойкое проведение структурных и институциональных реформ сейчас важно для превращения недавно достигнутого подъема в стабильный и устойчивый рост, а непоколебимая решимость в борьбе с коррупцией оказывается "лакмусовой бумажкой" для способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики", - отметил он.

"Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия по закреплению фискальной и финансовой стабильности, решительному повышению транспарентности и обеспечению верховенства закона, а также по реформированию большого и неэффективного сектора государственных предприятий", - добавил Руден.

Как ожидается, заседание совета МВФ, на котором будет рассмотрен вопрос о продолжении программы EFF, состоится в июле 2016 года.

Отметим, миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!