МВФ поможет Украине реформировать пенсионную систему

Пятница, 13 мая 2016, 14:59

Украина неуклонно будет выполнять взятые перед МВФ обязательства по реформированию пенсионной системы.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко на встрече с представителями миссии Международного валютного фонда, возглавляемой Роном ван Роденом, сообщает Правительственный портал.

"Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, ведь прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины", - заявил Розенко.

Он напомнил представителям миссии, что правительство в прошлом году внесло в парламент ряд законопроектов, которые предусматривают, среди прочего, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятия с Пенсионного фонда несвойственных ему расходов.

"Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения ЕСВ, - это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда", - отметил чиновник.

Стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, который необходимо осуществить уже до конца года.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины настаивает на проведении пенсионной реформы, а также изменений в процессе формировании бюджета уже в текущем году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!