"Укроборонпром" подписал с индийскими компаниями 15 меморандумов

Четверг, 31 марта 2016, 16:56

Госконцерн "Укроборонпром", объединяющий лавные оборонные предприятия Украины, по итогам оружейной выставки в Индии DefExpо-2016 подписал с индийскими компаниями 15 меморандумов о сотрудничестве в оборонной сфере.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

В частности, с компанией Reliance Defence Limited подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета "Ан" на нужды индийских военно-воздушных сил и для гражданских нужд.

С компанией Reliance Defence Limited финализированы договоренности по долгосрочному сотрудничеству по поставке газотурбинных установок производства "Зоря-Машпроект", входящая в состав "Укроборонпром", для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил.

Всего украинская делегация провела 8 результативных переговоров с Министром обороны Индии и высшим командованием Вооруженных сил Индии и более чем 30 ведущими индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения.

Среди них: Reliance Defence Limited, Tata Power Company Limited, Punj Lloyd, Larsen Turbo.

Украинская делегация учла, что в Индии принято общегосударственная Программа оборонных закупок-2016, согласно которой предпочтение будет отдаваться закупкам продукции, произведенной с участием индийских компаний.

Как известно, Украина представила на ГОА почти 40 видов продукции, разработанной и произведенной украинскими предприятиями.

В частности Киевским, Житомирским Львовским бронетанковыми заводами, КБ "Луч", ГП "Антонов", Акционерной холдинговой компанией "Артем", Заводом Артиллерийского вооружения, "Заря-Машпроект" и другими.

DefExpo-2016 является крупнейшей выставкой военной техники и вооружений в Южной и Юго-Восточной Азии, и является определяющей для развития военно-технического сотрудничества в регионе на ближайшие годы.

Индия является одним из крупнейших в мире импортеров военной продукции и сейчас заинтересована в развитии своей программы "Make in India".

Участие Украины в данной программе позволяет создавать совместные производственные мощности с индийскими компаниями на территории обеих стран.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!