Экс-глава Госинвестпроекта Каськив объявлен в розыск

Пятница, 25 марта 2016, 10:41

МВД объявило в розыск бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э...

Опубликовано Арсеном Аваковым 25 марта 2016 г.

"Каськив объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог)", - написал министр МВД.

Аваков подчеркивает, что департаментом защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой завершено и готово для передачи в суд дело против Каськива.

"Ему инкриминируется хищение государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривен в результате заключения фиктивных договоров на оказание рекламных услуг с ООО "Глория", - написал он.

Кроме того, как отметил Аваков на имущество Каськива наложен арест.

"В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств. Сколько веревочке ни виться...", - подытожил министр.

Как известно, в Украине Каськив является фигурантом нескольких уголовных дел.

Первое - по факту злоупотреблений руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс" (им инкриминируют приобретение земли по завышенной стоимости, а также размещение средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка).

Второй эпизод из дела, возбужденного во времена Януковича, по завладению бюджетными средствами работниками Госагентства инвестиций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.