Суд не разрешил увеличить размер залога Каськиву

Понедельник, 4 декабря 2017, 16:16
 

Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда о залоге экс-руководителю Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву.

Об этом сообщают источники УП.

По информации собеседника, суд оставил постановление Печерского суда о мере пресечения в виде ареста с возможностью внести залог, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

Генпрокуратура обжаловала в апелляционном суде меру пресечения Каськиву и просила увеличить залог со 160 тысяч гривен, которые назначил Печерский райсуд, до полумиллиона гривен.

Слушания переносились дважды.

В первый раз - потому что Печерский райсуд не предоставил необходимых документов апелляционному суду. В другой раз, по словам представителя суда, поскольку адвокаты Каськива подали ходатайство для изучения полномочий прокуратура согласно нового УПК.

Напомним, Каськив обвиняется в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным путем предварительного сговора группой лиц, а также в служебном подлоге, повлекшим тяжкие последствия.

23 декабря 2010 года Янукович назначил Каськива главой Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Соратники Каськива говорили, что место у Януковича ему обеспечил глава администрации президента Сергей Левочкин.

В 2011 году Агентство Каськива выделило почти 25 миллионов гривен личному переводчику Виктора Януковича и однопартийцу самого Каськива.

По результатам тендеров Госагентство Каськива заключило два соглашения на услуги по размещению информации об инвестиционных возможностях Украины в отечественных и зарубежных СМИ.

Затем в 2012 году, народный депутат Геннадий Москаль распространил информацию, что Каськив через посреднические структуры потратил 2,8 млн. грн.

Также существует обвинение по факту злоупотреблений руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс". Им инкриминируют приобретение земли по завышенной стоимости, а также размещение средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural по инвестициям в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи, и он лыжный инструктор.

Читайте также: От Оранжевой революции до розыска. Что необходимо знать о карьере Каськива

Оксана Коваленко, УП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!