В "Нафтогазе" ожидают получить многомиллиардную операционную прибыль

Пятница, 18 марта 2016, 18:44

НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует операционную прибыль по результатам 2015 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Он сообщил, что по результатам 2015 года "Нафтогаз" ожидает выйти на значительную (многомиллиардный) операционную прибыль.

"Но чистый финансовый результат, после учета эффекта от курсовых разниц и т.д. будет пока еще все равно отрицательным", - сказал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза".

Витренко объяснил, что операционная доходность - это один из основных показателей "здоровья" основной деятельности компании.

Нафтогаз очікує операційний прибуток за результатами 2015 року - вперше за багато років!Сьогодні мені поставили багато...

Опубликовано Юрием Витренко 18 марта 2016 г.

"Чистый финансовый результат учитывает другие, неоперационные, чисто финансовые факторы. Разумеется, мы хотим, чтобы у нас была не только операционная прибыль, а и чистая прибыль. И мы планируем этого достичь по результатам 2016 года", - подытожил он.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в 2015 году, по предварительным данным, сократил чистый убыток на 73% (на 64,8 млрд гривен) - до 25 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.