Насиров рассказал, когда ждать результатов от снижения ставки ЕСВ

Четверг, 17 марта 2016, 15:35

Первые результаты от снижения ставки единого социального взноса с 41% до 22% можно будет оценивать, начиная со второго квартала 2016 года, но реальные результаты будут видны в четвертом квартале.

Об этом глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил в интервью в эфире телеканала "Рада", передает УНИАН.

Глава ГФС отметил, что изменения ставки были приняты в последнюю неделю декабря, компании только в январе-феврале стали готовиться к этому процессу.

"Мы понимаем, что первые результаты можно будет посмотреть во втором квартале. А реальные результаты будут понятны в четвертом квартале. Но надеемся, что они будут существенными. Потому что ЕСВ - это поступления в Пенсионный фонд", - заявил Насиров.

"Чтобы не перекрывать дефицит Пенсионного фонда из других источников - а их не так много или практически нет - нужно работать над тем, чтобы полностью детенизировать экономику, чтобы деньги шли", - сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил бездефицитный бюджет Пенсионного фонда на 2016 год, в который заложены доходы на уровне 257,2 млрд гривен, и расходы - 256,4 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!