Павленко: российским инвесторам будем отказывать принципиально

Суббота, 16 января 2016, 18:44

Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко, возглавляющий делегацию страны на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Европе "Зеленая неделя", которая стартовала в пятницу в Берлине.

"У нас есть принципиальная позиция в правительстве (относительно отказа - Ред.)", - отметил министр, отвечая на вопрос о возможности привлечения российских инвестиций к приватизации сельхозпредприятий.

По его словам, аграрная отрасль уже максимально приватизирована как таковая, поэтому осталось не так много объектов.

"Наш подход: максимально быстро, по прозрачным условиям, с привлечением международных инвесторов выставить предприятия на приватизацию не для того, чтобы просто продать, а чтобы найти хозяина и привлечь крупные инвестиции", - отметил Павленко.

Он также добавил, что уже есть интерес в вопросе приватизации от американских, европейских, китайских и в целом азиатских инвесторов. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.