Гендиректор "МТС-Украина" упрекнул "Киевстар" за использование антироссийской пропаганды

Среда, 3 июня 2015, 11:41

Гендиректор "МТС Украина" Иван Золочевский обратился к президенту "Киевстар" Петру Чернышову с просьбой не использовать при переманивании абонентов МТС элементы антироссийской пропаганды.

Об этом он написал у себя на странице Facebook.

 

"Перестаньте в своих частных коммуникациях разыгрывать антироссийскую карту. Не уподобляйтесь пропагандистам из нелюбимой вами страны, не вводите намеренно в заблуждение тех, кто ведется на ваш голубой логотип, не вникая в суть. Неважно, что экономический интерес "россиян" в вашей уважаемой компании выше, чем в "МТС-Украина". Важно, что это вдруг стало ключевым аргументом в конкурентной борьбе за сердца людей", - написал Золочевский.

Золочевский пишет в своем посте, что такая практика будет вредна для "кармического" здоровья.

"А если Вы, напирая на то, что МТС-Украина (якобы) российская компания, убеждаете нашего абонента перейти в Киевстар и при этом искренне считаете, что таким способом ему помогаете в борьбе с оккупантами, то тут я Вас расстрою. Любая неправда это минус в карму и рано или поздно вернется к Вам бумерангом", - подчеркивает он.

На что Чернышов ответил, что он не использует элементы пропаганды. 

"Я когда убеждаю перейти в Киевстар говорю, что мы просто лучше даем сервисы. Не знаю причем тут "русскость". Мы оба украинские компании - у нас работают по несколько тысяч украинцев и мы платим огромные налоги. В бюджет Украины! Предлагаю не использовать политическую риторику", - написал он под постом Золочевского.

Напомним, группа МТС (Москва) в этом году перевела свою украинскую компанию на нидерладнскую структуруPreludium B.V.. Ей сейчас принадлежит 99% акций. МТС при этом продолжает удерживать контроль над украинской дочкой.

 

"Киевстар", также как и российский Beeline, входит в холдинг VimpelCom Ltd (Амстердам). 47,9% в нем принадлежит компании LetterOne (структура российской "Альфы"), 43% - Telenor.

 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!