ДТЭК не хватило голосов для реструктуризации долгов

Четверг, 23 апреля 2015, 19:02

Крупнейший украинский частный энергохолдинг "ДТЭК" к 22 апреля 2015 года получил заявки на реструктуризацию 91,14% еврооблигаций на 200 млн долларов со сроком обращения до 28 апреля 2015 года.

Об этом сообщил эмитент на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, передает "Интерфакс-Украина".

Минимальный объем, для осуществления обмена, был установлен на уровне 98% выпуска.

Учитывая, что требование в отношении минимального количества заявок не было достигнуто, эмитент намерен провести рефинансирование ценных бумаг в соответствии с ранее оговоренной в предложении процедурой.

Все держатели еврооблигаций, в частности, получат в обмен на имеющиеся ценные бумаги новые еврооблигации со сроком обращения до марта 2018 года и ставкой купона 10,375% годовых, а также частичное возмещение в объеме 20% от номинальной стоимости в собственности.

Кроме того, инвесторы, которые ранее предоставили согласие на обмен до 13 апреля 2015 года, получат премию в сумме 30 долларов на каждую 1000 долларов номинала в собственности.

Голосование держателей еврооблигаций в отношении указанной схемы состоится в четверг 23 апреля. Она будет считаться одобренной, если эмитент получит согласие держателей 75% и более ценных бумаг в обращении.

Кроме того, 27 апреля 2015 год состоится второе заседание Верховного суда Англии (High Court of Justice of England), который должен дать свое согласие на применение эмитентом указанной процедуры.

Если процедура не будет одобрена или согласована судом Англии, по ценным бумагам будет объявлен дефолт и кросс-дефолт по некоторым другим обязательствам эмитента.

Как сообщалось, ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ДТЭК в 2010 году выпустил пятилетние евробонды на 500 млн долларов. Купонная процентная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 9,5% годовых.

Затем, в марте 2013 года, компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на 600 млн долларов с купонной ставкой 7,875% годовых.

Дилер-менеджерами последней сделки выступали Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

24 марта 2015 года ДТЭК обратился к держателям еврооблигации на 200 млн долларов одобрить реструктуризацию оставшихся в обращении ценных бумаг.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!