Ахметов продолжает поставлять уголь российским потребителям

Пятница, 4 июля 2014, 14:59

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг "ДТЭК" продолжает выполнять свои обязательства по поставкам угля в Россию в полном объеме.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По ее данным, энергохолдинг занимается поставками украинского угля в Россию с 2010 года. Угольная продукция "ДТЭК" используется в металлургии, производстве сахара и соды, бытовом секторе, а также в энергетике. Компания работает с российскими контрагентами по долгосрочным и краткосрочным договорам.

В частности, в июне 2014 года ДТЭК поставил российским потребителям 53 тысяч тонн углей антрацитовых марок. В июле планируемый объем поставок составит порядка 54 тысяч тонн угля.

В части контракта с Новочеркасской ГРЭС в ДТЭК подтверждают истечение в апреле 2014 года срока его действия на поставки угля.

В энергохолдинге отмечают, что Новочеркасская ГРЭС является одним из ключевых потребителей угля ДТЭК. Закупки угля для потребностей ГРЭС проводятся на основе публичных тендеров, в которых ДТЭК активно участвует.

Последний тендер на поставки угля для филиалов ОАО "ОГК-2" от 11 июня 2014 года был признан несостоявшимся.

"Мы следим за ситуацией и заинтересованы в поставках в адрес НчГРЭС исходя из технической возможности и экономической целесообразности", - подчеркнули в ДТЭК.

Ранее российская газета "Известия" сообщила, что ДТЭК приостановил экспорт украинского угля в Россию.

В частности, подконтрольная "Газпрому" Новочеркасская ГРЭС, которая снабжалась украинским углем со стороны ДТЭК, объявила конкурс на нового поставщика угля. Причиной указывается нежелание украинской компании продлевать контракт на поставку антрацитового штыба, который истек в апреле 2014 года.

По данным газеты, ДТЭК в 2013 году поставил на станцию около 400 тысяч тонн украинского угля на сумму около 20 млн долларов, что составляет порядка 15% от общегодового потребления угля Новочеркасской ГРЭС.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!