"Укртрансгаз" переплатил 45 миллионов за компьютеры

Понедельник, 2 июня 2014, 09:21

Антимопольний комитет выявил нарушения в закупках "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" компьютерной техники в ООО "МК Инжиниринг".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на сообщение АМКУ.

Установлено, что в 2010 году ООО "МК Инжиниринг" узаконила свои действия на тендере с ООО "Галант" и получила заказ на 30 миллионов гривен. В связи с искажением результатов торгов фирмы "МК Инжиниринг" и "Галант" оштрафовали в размере 1 миллион гривен и 200 тысяч гривен соответственно.

Кроме того, в сентябре 2011 года "Укртрансгаз" подписали договор с ООО "МК Инжиниринг" на 101,47 миллиона гривен.

Во время расследования установлено, что "МК Инжиниринг" закупая товар через посредника (при наличии прямого договора с официальным дистрибьютором) и добавив свою наценку повысило стоимость товара почти в 3 раза по сравнению с реальной стоимостью товара, что призвело к перерасходу бюджетных средств более чем на 45 миллионов гривен.

Известно, что и в этот раз единственным конкурентом было ООО "Галант".

Антимонопольный комитет сообщил "Укртрансгазу", что госкомпания имеет право принять меры по возмещению нанесенного ей ущерба, опираясь на решение комитета.

Владельцами "МК Инжиниринг" в течение 2010 года были жители Донецка Татьяна Морозова и киевлянин Сергей Павлов, син Юрия Павлова, экс-заместителя председателя Киевского облсовета, который принадлежал к Партии регионов.

Сегодня владельцами "МК Инжиниринг" есть оффшорные компании "Марана Стар ЛТД" и "Монтекастилло Стар ЛТД", зарегистрированные на Тортоли (Британские Виргинские острова). Директором остался Михаил Морозов.

Как сообщалось, компания "МК Инжиниринг" виступает посреднической структурой при перечислении средств от "Укртрансгаз" на другие Компании, которые имеют уставный капитал до 1 тысячи гривен.

С 2008 года, когда был основан "Вестник государственных закупок", опубликованы данные о подряде "МК Инжиниринг" на 653,2 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!