ГПУ: Янукович вывез в Россию 32 миллиарда долларов

Вторник, 29 апреля 2014, 09:18

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий заявляет о вывозе Виктором Януковичем в Россию 32 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Россия скрывает у себя таких преступников, как Виктор Янукович и Виктор Пшонка и заявляет о том, что не намерена их выдавать. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию Януковичем вывезено минимум 32 млрд долларов", - говорится в сообщении.

По его словам, на запросы Украины о возвращении активов откликнулись Австрия, Лихтенштейн , Швейцария.

"В частности, по данным швейцарской стороны, на конец 2012 года на счетах в швейцарских банках находилось 2 млрд долларов средств украинского происхождения. По убеждению Олега Махницкого, указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученных законно, была незначительной", - сказано в сообщении.

По словам Махницкого, в ходе следствия наложен арест на личное имущество подозреваемых Януковича, бывшего главы АПАндрея Клюева, сына Януковича Александра, бывшего министра аграрной промышленности Николая Присяжнюка, и их счетов в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1,3 млрд гривен, в том числе в ценных бумагах - на 1,16 млрд грн, более 9,6 млн американских долларов и 214 тыс. евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!