"Энергоатом" отдал 9 миллионов на запчасти

Воскресенье, 23 марта 2014, 11:39

НАЭК "Энергоатом" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Инвестиционная группа "Перше Джерело" на приобретение запчастей для насосов на общую сумму 9,3 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" .

Из этой суммы 5,47 млн гривен пойдут на запчасти для Южно-Украинской АЭС, и еще 3,83 млн гривен для Ровенской АЭС.

Фирму "Перше Джерело" в 2006 году основали Игорь Прасолов и его жена Наталья. Прасолов на тот момент составил полномочия гендиректора компании СКМ Рината Ахметова и избирался в парламент от Партии регионов.

Прасолов вышел из состава учредителей "Першого Джерела" в 2009 году, его жена - в 2010. Их доли были перерегистрированы на Ирину Коновалову и Ангелину Удовиченко, неизменного директора "Перше Джерело", которая вместе с Прасоловым входила в совет "Украинского пенсионного фонда".

Сейчас фирма уже переоформлена на Юрия Детскова (25%), Марию Оленичеву (49%), Александра Угненко (25%) и российскую фирму "Электротехнический концерн" Русэлпром" (1%) контролируемой Владимиром Дорохиным.

Юрий Детсков течение в 2004-2009 гг был директором ООО "Эксим - Маркет- Групп", совладельцами которого были Наталья Детскова, а также Андрей Юрьевич Коврыжкин, чей отец Юрий Коврижкин возглавлял "Энергоатом" в 2008 г., а до того много лет был вице-президентом и первым вице-президентом госпредприятия.

"Перше джерело" начало выигрывать тендеры в мае прошлого года и за это время получило заказ на 63,23 млн грн, все от "Энергоатома".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!