Каськив заплатит миллион за проект оснежения Карпат до Олимпиады-2022

Понедельник, 20 января 2014, 09:22

ГП "Олимпийская надежда-2022" заключило соглашение с "НИИпроектреконструкция" на разработку технико-экономического обоснования создания спортивно-туристической инфраструктуры в Карпатах для проведения зимних Олимпийских игр.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 1,31 млн гривен.

Речь идет о работах для курорта "Боржава", в части системы искусственного оснежения и водоснабжения. Разработку должны завершить до 28 февраля 2014 года, пишет издание.

В связи с невозможностью соблюдения сроков процедуры открытых торгов (2,5 месяцев) заказчик применил закупку у одного участника.

К 1 марта 2014 необходимо разработать эскизный проект водоснабжения и системы оснежения, необходимый для подготовки и подачи заявочного файла к Международного Олимпийского Комитета на получение права на проведение в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Конечная дата подачи заявки в МОК - 14 марта 2014.

Здесь предусмотрено строительство пяти озер общим объемом 717 тыс. куб . метров для нужд оснежения горнолыжных трасс, приобретение и обустройство снегосоздательного комплекса и  техники, строительство объектов водоснабжения для нужд оснежения.

Напомним, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива планирует построить горнолыжный курорт для Олимпиады -2022 на Боржавском позвоночнике на землях, принадлежащих фирме "Боржава резорт". Эту фирму основал двоюродный брат Каськива - Александр Матковский.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!