ДТЭК договаривается с PGNIG о долгосрочной продаже газа

Вторник, 19 ноября 2013, 18:43

Польская нефтегазовая компания PGNIG приступила к поставкам газа украинской частной компании "ДТЭК Трейдинг" в режиме тестирования, но при этом ведет переговоры о долгосрочной продаже газа.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает УНИАН.

"Поставки газа состоялись в рамках тестирования возможностей прокачки газа через Польшу в пункт выхода из национальной газотранспортной системы в Хермановицах. Сейчас проводятся консультации с фирмой ДТЭК о возможности поставок газа в более длинной временной перспективе", - отметили в пресс-службе.

На прошлой неделе директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов заявил о начале постоянных поставок газа из Польши, отметив, что в ноябре и декабре текущего года компания планирует закупить около 50 млн кубометров газа.

По данным управляющей польской газотранспортной инфраструктурой компании Gaz-System, поставки газа через Хермановице в Украину cо среды, 13 ноября, снизились на примерно 20% - до 3,4 млн в сутки с 4,3 млн днем ранее и почти рекордных за всю историю газовых поставок из Польши 4,7 млн в сутки несколькими днями ранее.

Заявки по поставкам в Украину на начало текущей недели также составляли около 3,4 млн кубометров.

Как сообщалось, польская PGNIG и "ДТЭК Трейдинг" в конце прошлого месяца сообщили о начале тестовых поставок газа, не исключив возможности заключения контракта на более длительный строк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!