Фирташ вложит 300 миллионов долларов в "Крымский Титан"

Пятница, 5 апреля 2013, 15:13

Группа компаний Group DF вложит 300 миллионов долларов в новое производство на "Крымском Титане".

Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы начинаем строить новое производство уже в этом году, и до 2015 года инвестируем в этот проект около 300 млн долларов", - сообщил председатель Совета Group DF Дмитрий Фирташ.

"Наш план - производить на "Крымском ТИТАНе" 240 тыс тонн диоксида титана в год, а это уже около 4% мирового рынка", - подчеркнул Фирташ.

Согласно сообщению, технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта разрабатывается в сотрудничестве с ведущими консультантами и проектными институтами, такими как Hatch и TZMI.

"Мы установим современное европейское оборудование, позволяющее нам по качеству продукции опередить Китай, который сегодня наиболее активно в мире развивает свое титановое производство", - сообщил руководитель титанового бизнеса Group DF Александр Вотинцев.

"Около 80% продукции мы экспортируем. Среди наших клиентов –- крупные мировые производители красок, пластика и бумаги", -добавил Вотинцев.

Программа инвестиций в "Крымский ТИТАН" - часть программы Group DF по развитию титановой отрасли Украины, для реализации которой группа планирует привлечь 2,5 млрд долларов до 2017 года. Ранее в марте 2013 года Group DF объявила о планах строительства двух новых производств титанового шлака и титановой губки на "Запорожском титано-магниевом комбинате", говорится в сообщении.

В настоящее время группа работает над консолидацией украинской титановой отрасли в вертикально-интегрированный холдинг, способный эффективно конкурировать на мировых рынках и вывести Украину в число ведущих мировых производителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!