"Укравтодор" потратил на теорию улучшения дорог 24 миллиона

Пятница, 22 февраля 2013, 20:06

В 2012 году "Укравтодор" заказал государственным институтам 94 научные разработки, направленные на улучшение дорог Украины, на общую сумму 24,12 миллионов гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В том числе за 2,28 миллиона гривен заказано разработку рекомендаций по оптимизации мероприятий по сезонному содержанию дорог и повышению качества их выполнения. Эту работу ученые ГНТЦ "Доркачество" должны выполнить к июню 2013 года.

Специалисты этого же заведения получат 2,61 миллиона гривен за "исследования факторов влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд". Исследования должны выполнить до конца 2013 года.

Как известно, на этой неделе в Киеве прошел ряд акций протеста против плохого состояния дорог. А прокуроры за последние два месяца по результатам проверок внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении 123 уголовных правонарушений, связанных с растратами в системе "Укравтодора".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.