"МАУ" отдала многомиллионные долги "Борисполю"

Пятница, 15 февраля 2013, 16:37

Генпрокуратурой в конце 2012 года заявлен иск о взыскании с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в пользу аэропорта "Борисполь" более 69 млн гривен долгов за предоставленные услуги.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"При вмешательстве прокурора авиакомпанией при рассмотрении иска добровольно погашена задолженность в размере 68,5 млн гривен путем перечисления средств и передачи векселей госпредприятию "аэропорт "Борисполь", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура сообщила, что в связи с этим, решением хозсуда Киева от 14 февраля 2013 года производство в этой части судом прекращено, а остаток задолженности взыскан в пользу госпредприятия.

Как известно, по данным СМИ, "МАУ" приобретены украинским олигархом Игорем Коломойским, и уже начался процесс передачи прав на осуществление рейсов от скандального "Аэросвита", который находится в процессе банкротства, в пользу "МАУ", которая не успела испортить репутацию.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.