ЕБРР призвал украинскую власть отказаться от субсидирования

Среда, 17 октября 2012, 20:54

ЕБРР призвал украинскую власть отказаться от механизма тотального субсидирования населения посредством заниженных тарифов и акцентировать внимание на адресной помощи.

Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек во время заседания комитета по экономическим реформам, передает "УНИАН".

"В ЖКХ и газовой отрасли необходимо усовершенствование механизмов предоставления субсидий. Нужно акцентировать внимание на адресной помощи малообеспеченным и отказаться от субсидирования всех и каждого с помощью заниженных тарифов. Тарифы должны отражать себестоимость. Без этого невозможно развитие данных отраслей", - подчеркнул Куусвек.

Напомним, 17 октября, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что правительство Украины не готово прислушаться к рекомендациям МВФ по увеличению тарифов на газ для населения.

"Пока мы к таким решениям не готовы. Из-за увеличения тарифов и введения адресной помощи могут сильно пострадать люди, которые не смогут претендовать на такую ​​поддержку. Пострадает средний класс. На такое увеличение тарифов правительство не готово", - сказал Тигипко.

Ранее, 16 октября, в МВФ заявили, что повышение тарифов на газ и тепло на 20% высвободит 0,2% ВВП Украины для адресной помощи нуждающимся категориям.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.