Доля Украины в мировом производстве стали снизилась из-за Китая

Понедельник, 20 августа 2012, 11:06

В разрезе мирового рынка за последние три года Украина, как производитель стали медленно теряла долю, как и производители из СНГ в целом.

Для СНГ Украина была значительным производителем стали, на которую в среднем приходилась треть объемов производства, говорится в анализе рейтингового агентства "Стандарт-Рейтинг" (Украина), которое входит в реестр уполномоченных рейтинговых агентств НКЦБФР.

"За данный период доля Украины в общем объеме производства стали в СНГ колебалась на уровне 28-35%", - сообщили в агентстве.

"С февраля 2009 года по июнь 2012 доля Украины в мировом производстве снизилась с 2,68% до 2,24%, а в феврале 2012 года она была близка к психологического барьера в 2%. Украинских металлургов вместе с их российскими коллегами вытесняли китайские производители, доля которых на мировом рынке росла ", - сказано в сообщении.

В агентстве сообщили, что одна из причин роста производства стали в Азии является продолжающийся экономический подъем в этом регионе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.