Янукович одобрил налоговые льготы для "Воздушного экспресса"

Четверг, 16 августа 2012, 12:12

Президент Виктор Янукович подписал закон №9649-д, предоставляющий ряд налоговых льгот для инфраструктурных проектов в Киевском регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Как отметили в Госнацпроекте, закон позволит, в частности, повысить эффективность реализации национального проекта "Воздушный экспресс", предусматривающего организацию скоростных пассажирских перевозок между ст. "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь", развитие инфраструктуры аэропорта.

Проектом "Воздушный экспресс" также запланировано существенное обновление подвижного состава и развитие других инфраструктурных объектов Киевской области, в частности строительство Малой кольцевой дороги.

Как известно, реализация проекта "Воздушный экспресс" осуществляется за счет кредитных средств, предоставленных Китаем под государственные гарантии правительства Украины.

Рамочное соглашение между ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до 1 млрд долларов.

Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта "Борисполь", строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

В апреле 2011 года правительство приняло решение о предоставлении государственных гарантий под кредит для реализации проекта в размере 372,31 млн долларов, а в мае 2011 года Украина договорилась с Китаем о выделении соответствующего кредитного финансирования.

4 июля 2012 года Верховная рада приняла закон №9649-д "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно реализации проектов по строительству инфраструктурных объектов Киевского региона)".

Согласно закону, освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость необходимый для реализации проектов импорт товаров и услуг и временный ввоз товаров, а также операции по поставке исполнителем заказчику сооруженного объекта.

Перечень таких товаров и услуг устанавливает Кабинет министров.

Помимо того, участники проекта "Воздушный экспресс" освобождаются от налога на прибыль и земельного налога.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!