Киевская офсетная фабрика вступила в конфликт с МТСБУ за право печатать бланки

Понедельник, 13 августа 2012, 11:22

ГП "Киевская офсетная фабрика" (КОФ), управляемое Минфином, обратилось к членам координационного совета МТСБУ с просьбой пересмотреть принятое решение о передаче заказа на изготовление бланков ОСАГО "Укрспецполиграфии", поскольку их фабрика не повышала цены на печать бланков полисов "автогражданки".

Об этом говорится в письмах, разосланных фабрикой всем членам совета, сообщает "Коммерсант-Украина".

Ранее президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма сообщала, что координационный совет МТСБУ 16 июля "решил допечатать 1 млн бланков полисов ОСАГО, но не на Киевской офсетной фабрике, поднявшей цены на свои услуги, а на "Укрспецполиграфии".

"Стоимость полисов вырастет всего на 64 копеек", - говорила она тогда.

Однако после этого издание получило письмо от КОФ, в котором говорилось, что эта информация "не соответствует действительности и может привести к отрицательным последствиям, в том числе в виде прямых финансовых убытков".

Гудымая сообщила, что также получила письмо КОФ. Эту ситуацию она прокомментировала так: "О повышении цен нас проинформировали устно на заседании коордсовета".

Такую же информацию сообщил и другой член коордсовета, председатель правления СК "Княжа" Дмитрий Грицута.

"Я письмо получил и ответил, что членам коордсовета устно сообщили, что Киевская офсетная фабрика подняла цены на свои услуги, новая цена будет в районе 3 гривен. "Укрспецполиграфия" согласилась печатать дешевле", - сказал Грицута.

В письмах к членам коордсовета КОФ сообщает, что "фабрика изготавливает и готова в дальнейшем изготавливать вышеуказанные комплекты бланков (полисы ОСАГО и стикеры к ним) по цене 2,1 гривны за комплект, но к нам никто не обращался".

"Такая позиция МТСБУ для нас совершенно неожиданна и необоснованна, это срывает наш годовой производственный план", - говорится в письме за подписью директора фабрики Анатолия Остренко.

По информации Киевской офсетной фабрики, годовой финансовый план предприятия, утвержденный Минфином, включает изготовление 8 млн комплектов продукции для МТСБУ.

"Считаем, что принятие координационным советом такого решения произошло из-за дезинформированности его членов и предоставления им недостоверной информации. Пересматривать цену на эти бланки фабрика не планировала и не собирается делать это в будущем", - уверяет директор фабрики Анатолий Остренко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.