Евро стабилен к доллару после речи Бернанке

Среда, 18 июля 2012, 14:52

Евро стабилен к доллару, так как глава ФРС США Бен Бернанке во вторник не исключил возможность дополнительного смягчения политики.

Курс евровалюты близок к 1,226 доллара за евро после снижения во вторник до 1,22 доллара за евро, а индекс доллара к валютной корзине держится на уровне 83,048, достигнув на прошлой неделе максимума двух лет - 83,829, сообщает агентство Reuters.

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил во вторник, что центробанк готов поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, но воздержался от подробностей.

"Бернанке не дал ясного намека на смягчение политики, но указал на такую возможность в случае необходимости. Это является подтверждением политики ФРС, определенной на последнем совещании, но не дает рынку новый толчок", - сказал экономист по валютным рынкам Bank of Tokyo-Mitsubishi Ли Хардман.

Стратеги предсказывают небольшое снижение доллара в ближайшее время, поскольку "количественное смягчение" повышает объем долларов в финансовой системе, но более долгосрочная тенденция к снижению евро сохраняется из-за повышения стоимости заимствований Испании и Италии.

"Мы подозреваем, что сохраняющиеся признаки ухудшения экономической ситуации в Европе и стресс на европейских рынках с фиксированной доходностью продолжат оказывать давление на единую валюту в среднесрочной перспективе", - говорится в отчете стратега Citi Эндрю Кокса.

В среду Германия продаст на аукционе двухлетние облигации на сумму до 5 млрд евро, доходность по которым может стать отрицательной.

Испания проведет аукцион по продаже облигаций на 3 млрд евро в четверг.

По отношению к иене евро снизился на 0,2% - до 97,09 иены за евро, опустившись в понедельник до шестинедельного минимума 96,17 иены за евро, а доллар стабилен на уровне 79,05 иены.

Курс австралийского доллара снизился на 0,1% - до $1,0299, но получает хорошую поддержку, так как центробанк не видит нужды в снижении процентных ставок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!