Смазочные материалы «Шелл» повышают продуктивность сельхозтехники

Четвер, 11 серпня 2011 —
Аграрные предприятия все активнее используют смазочные материалы «Шелл» для сельскохозяйственной техники. Это позволяет увеличивать продуктивность и снижать затраты как непосредственно на закупку масел, так и на техническое обслуживание комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей и пр. Такими наблюдениями с журналистами поделились топ-менеджеры ряда предприятий АПК Харьковской области.
Представители СМИ посетили агропромышленную компанию «Новый Стиль», обрабатывающую более 40 тыс. га. Предприятие владеет парком в 70 единиц техники, в том числе оборудованием иностранного производства более 30 единиц (John Deer, Case, Manitou, New Holland, Fendt). По словам Аносова Вадима Ивановича, главного инженера АПК «Новый Стиль», политика компании заключается в использовании меньшего числа техники при большей продуктивности работы каждого агрегата. Использование смазочных материалов «Шелл» позволяет предприятию реализовывать данный принцип. В «Новом Стиле» средняя нагрузка на 1 трактор составляет порядка 1,5-2 тыс. га, на 1 комбайн – 0,7-1 тыс. га. В целом компания расходует около 3 тонн смазочных материалов в год. При этом руководство предприятия подчеркивает, что для иностранной техники переход с масел производителя на смазочные материалы «Шелл» позволяет экономить на закупке до 30% средств. «Единственный недостаток масла «Шелл» в том, что его нельзя намазывать на хлеб», - пошутил Бадаев Вадим Игоревич, директор компании Sigma Bleyzer, являющейся инвестором холдинга, в состав которого входит «Новый стиль». К преимуществам смазочных материалов «Шелл» он отнес их высокую эффективность. «Если ты видишь последствия работы масла, то это плохое масло. Масло должно быть незаметным – работать и не привлекать к себе внимания», - подчеркнул он.
Эффективность, гарантированное качество и возможность экономить на техническом обслуживании техники – это причины, по которым вот уже пять лет выбирают масла «Шелл» в другой аграрной компании на Слобожанщине. СООО «Мрия» - одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Харьковской области, не входящее в состав аграрных холдингов. Компания обрабатывает более 13 тыс. га земель, занимается растениеводством и животноводством. Парк СООО «Мрия» насчитывает 10 единиц импортной и 15 отечественной техники, для которой закупает более 5 тонн смазочных материалов в год. Как рассказал журналистам Головко Анатолий Николаевич, генеральный директор СООО "Мрия", компания сознательно идет на отказ от гарантийного обслуживания техники в сервис-центрах производителя после определенного срока эксплуатации, устанавливаемого техниками предприятия для каждой торговой марки. «Гарантийное обслуживание техники обходится в два раза дороже, чем обслуживание собственными силами. На это непосредственно влияет качество смазочных материалов. «Шелл» зарекомендовал себя, как надежный продукт»», - признался г-н Головко. По его словам, многолетнее сотрудничество с компанией «Шелл» – сознательный выбор предприятия. «Нет подделок и обмана», - подчеркнул генеральный директор СООО «Мрия», отметив, что до 50% компаний на рынке смазочных материалов «халтурят» при работе с предприятиями АПК. В качестве доказательства эффективности и качества масел «Шелл» он привел результаты исследования, которое СООО «Мрия» провело собственными силами. Оно показало, что после 6 тыс. моточасов работы с маслом «Шелл» двигатель агрегата был чистым, словно технику только что привезли с завода.

Справка о компании:
Компания «Шелл» является одним из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,
руководитель проектов HPPR
Тел.: 044 239 16 08

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!