Компания НБК кредитует покупателей жилья в ЖК «Парковый»

Понеділок, 27 грудня 2010 —
Компания «НБК», которая является застройщиком киевского жилого комплекса «Парковый» предлагает своим клиентам схему поэтапной оплаты жилья
Компания «НБК», которая является застройщиком киевского жилого комплекса «Парковый» предлагает своим клиентам схему поэтапной оплаты жилья: 30% стоимости потенциальный владелец квартиры оплачивает сразу, а остальные деньги поступают на счет компании в ежемесячном режиме равными долями до момента сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, рассрочка платежа пока единственная актуальная возможность не выплачивать всю стоимость строящегося жилья сразу.
До конца декабря 2010 года, т.е. до момента сдачи второй построенной секции «Паркового» в доме №26, стоимость квадратного метра жилья составляла 8990 гривен. В первом квартале 2011 года компания планирует сдать третью секцию.

«Мы планируем, что после сдачи второй секции дома, а также на другие строящиеся дома в этом жилом комплексе, цена квадратного метра будет увеличена, - говорит руководитель отдела продаж компании «НБК» Дмитрий Шостя. – Это не наша прихоть, а необходимость, связанная с реальной ситуацией на рынке недвижимости, а также с нашим намерением не снижать высокую планку качества строительства домов. Мы намерены и дальше предлагать нашим клиентам качественное, экологически чистое жилье. Наш жилой комплекс строится по всем существующим стандартам строительства домов бизнес - класса, при этом цена за квадратный метр остается на уровне эконом – класса. Если у потенциального клиента есть возможность оплатить покупку квартиры в НБК одновременным платежом, то компания предоставляет скидку 10%».

Постепенное оживление рынка строительства нового жилья пока не привело к возвращению ипотеки на рынок недвижимости. Банковские учреждения заняли выжидательную позицию и в настоящее время не хотят заниматься кредитованием квартир в домах, которые еще только строятся и не сданы в эксплуатацию. Единичные случаи, когда потенциальным владельцам удается договориться с банками напрямую об ипотеке, есть, однако это происходит редко и не дает возможности застройщикам активно продавать квартиры таким способом. Поэтому строительным компаниям приходится самостоятельно решать все вопросы, связанные с возможностью постепенной оплаты за строящееся жилье.

В компании НБК уверены, что улучшение общеэкономической ситуации в стране приведет банковскую систему к решению о возвращении на рынок ипотеки, а, следовательно, значительному оживлению рынка первичной недвижимости.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!