Программа технической и консалтинговой поддержки малых и средних предприятий (TCS/SMEs) начинает свою работу в Украине

Середа, 29 вересня 2010 —
Программа технической и консалтинговой поддержки малых и средних предприятий (Technical and consulting support for small and medium-size enterprises, TCS/SMEs) — это международный проект, основанный компанией Appleton Mayer в 2006 году. Основная цель проекта — оказание технической помощи, а также комплексной консалтинговой поддержки компаний-представителей малого и среднего бизнеса. С 1 октября 2010 года программа TCS/SMEs начинает работать на территории Украины.
Программа TCS/SMEs успешно работает в 16 странах мира (Восточная и Центральная Европа, США, Латинская Америка, Китай, Индия). По состоянию на 1 сентября 2010 года в рамках программы TCS/SMEs: оказано свыше 15 000 консультаций, выполнено комплексное сопровождение более 300 новых бизнес-проектов, организовано 46 тематических конференций и практических семинаров.

Билл Фишер, куратор программы TCS/SMEs на территории стран Восточной и Центральной Европы: «Одним из основных преимуществ программы TCS/SMEs является возможность привлечения финансовых ресурсов для развития или создания бизнеса. В нынешних условиях, когда ощущается острый дефицит в источниках доступных финансовых ресурсов, в рамках программы TCS/SMEs предпринимателям оказывается помощь в создании проектов, в которые финансовые организации (банки, инвестиционные фонды, международные финансовые организации) захотят вложить свои деньги».

Основные направления оказания технической помощи, организованные под эгидой программы TCS/SMEs

Организация конференций и практических семинаров, основная задача которых — ознакомление участников с лучшими мировыми и локальными функциональными практиками в сфере: корпоративного управления, создания эффективных систем производства/сбыта, привлечения кредитных/инвестиционных ресурсов, внедрения инновационных и энергосберегающих технологий и тд.

Предоставление бесплатных консультаций представителям малого и среднего бизнеса по следующим вопросам: бизнес-планирование, оценка бизнес-идей, антикризисное управление бизнесом, оптимизация/расширение бизнеса, внедрение инноваций. В Восточной и Центральной Европе такие консультации доступны для предпринимателей, работающих в следующих странах: Украина, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Литва, Латвия, Эстония.

Консультация государственных учреждений и некоммерческих организаций, занимающихся вопросами развития и поддержки сектора малого и среднего бизнеса, относительно: выстраивания стратегии развития сектора МСБ, усовершенствования действующего законодательства/генерирование новых законодательных инициатив, внедрения профильных национальных информационных систем (например, в рамках системы G2B, “Government-to-Business”).

Консалтинговая поддержка

Малый и средний бизнес — это отдельная категория клиентов, ориентированная на качественное консалтинговое сопровождение, динамичное развитие и быстрый результат. Современный темп ведения бизнеса диктует такие условия, при которых экономия времени — единственная возможность успеть сделать все и остаться в деле.

В рамках программы TCS/SMEs компания Appleton Mayer предлагает представителям малого и среднего бизнеса целый комплекс услуг — начиная от специализированных консалтинговых программ и заканчивая предоставлением аутсорсинговых услуг посредством интерактивных онлайн сервисов. При этом компания придерживается следующей философии — максимальный результат за минимальные деньги.

Сергей Гурьев, управляющий партнер, руководитель представительства Appleton Mayer (Восточная Европа и СНГ): «Для Appleton Mayer работа с компаниями-представителями малого и среднего бизнеса является очень важной. На долю таких компаний ежегодно приходится более 70% новых проектов. Для того, чтобы мы могли оказывать качественные консалтинговые услуги по приемлемым для малого и среднего бизнеса ценам, мы активно используем современные информационные технологии, которые позволяют нам не только существенно уменьшить затраты при работе над проектами, но и сделать наши услуги доступными для широкого круга потенциальных клиентов. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с международными и региональными организациями, которые занимаются вопросами развития малого и среднего бизнеса. Такое сотрудничество позволяет нам сформировать гибкий набор сервисов, направленных на решение актуальных проблем малого и среднего бизнеса в каждой конкретной стране».

Дальнейшее развитие программы TCS/SMEs

На 1 квартал 2011 года запланировано дальнейшее расширение географии реализации программы TCS/SMEs. Так, в январе—феврале 2011 года программа станет доступна для представителей малого и среднего бизнеса в России, Молдове и Турции.

Ознакомиться с программой TCS/SMEs можно по адресу: http://www.appletonmayer.com/services/special/tcs-sme/

При использовании материалов ссылка на Appleton Mayer (для интернет-изданий — гиперссылка: http://www.appletonmayer.com/) обязательна.


О компании Appleton Mayer

Компания Appleton Mayer основана в 2003 году. Основная сфера деятельности компании сосредоточена в рамках следующих направлений: маркетинг и продвижение, стратегия, организационный консалтинг, финансы и инвестиции, информационные услуги.

В состав компании входят исследовательские центры со штаб-квартирами в Лондоне и Киеве, а также разветвленная сеть информационных центров, охватывающая страны Европы, СНГ, Северной Америки и Азии. Центральный офис Appleton Mayer находится в Лондоне, региональные офисы — в Нью-Йорке, Токио и Киеве.

В 14 странах мира на компанию работают свыше 270 человек.

Среди клиентов Appleton Mayer — компании, входящие в список Fortune 500 и Forbes Global 2000, а также ведущие инвестиционные фонды, частный бизнес и государственный сектор. Отдельное внимание уделяется работе с компаниями-представителями малого и среднего бизнеса, на долю которых ежегодно приходится более 70% новых проектов.

Детальную информацию о компании Appleton Mayer вы можете узнать по адресу: http://www.appletonmayer.com/


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Александру Романову, руководителю информационной службы Appleton Mayer (Восточная Европа и СНГ) по электронной почте: romanov@appletonmayer.com или по телефону: +380 44 504 0383

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!