ГПУ закрыла производство против Новой почты

Пятница, 22 июня 2018, 15:55
 

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Новой почты за отсутствием состава преступления.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Уголовное производство, которое было инициировано Генеральной прокуратурой Украины относительно деятельности ООО "Новая Почта", было закрыто 14 июня 2018 за отсутствием в деянии состава уголовного преступления", - говорится в сообщении.

"Мы с самого начала были уверены, что дело против "Новай Почты" будет закрыто", - отметил совладелец компании Вячеслав Климов.

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

В субботу Сарган заявила об изъятии в офисных и складских помещениях компании или родственных ей предприятий неучтенных наличных средств.

"Новая почта" опровергла эту информацию. Там заявили, что в Харькове правоохранителями были изъяты средства в компании "Пост Финанс", которые оприходованы в соответствии с законодательством. Компания намерена обжаловать изъятие средств.

Позже, в "Новой почте" сообщили, что правоохранительные органы во время проведения обысков в офисах компании изъяли 132 тысячи гривен.

Генеральная прокуратура заявила, что не обнаружила нарушений во время обысков Новой Почты.

Читайте также: Совладелец "Новой пошты": Я не верю в случайности

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua