"Теплыми кредитам" воспользовалось уже более 900 ОСМД

Четверг, 29 июня 2017, 11:57

На прошлой неделе 34 ОСМД воспользовались программой "теплых" кредитов, привлекая в государственных банках более 7 миллионов гривен.

Об этом говорится на Правительственном портале.

Для сравнения позапрошлой неделе программой воспользовалось 23 ОСМД, а еще за неделю до этого - 14 ОСМД.

"Результаты мониторинга свидетельствуют о повышенном интересе и доверии ОСМД. Если в 2016 году в программу привлекалось 10-15 ОСМД в неделю, то в 2017 году - уже 25-30 ОСМД", - сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Популярность программы объясняется размером возмещений вложенных в утепления средств. ОСМД получает из госбюджета компенсацию от 40% до 70% суммы привлеченных на утепление средств.

Кроме этого, дополнительное возмещение можно получить от местных органов власти. Сегодня насчитывается 289 местных программ удешевления "теплых" кредитов.

В результате ОСМД-участники программы экономят немалые средства при реализации энергоэффективных мер, а после их внедрения - меньше платят за коммунальные услуги.

Всего за три года существования программы ею воспользовались уже более 900 ОСМД, которые привлекли больше 125,8 миллиона гривен на утепление многоэтажек.

Напомним, что на государственную поддержку энергоэффективности в 2017 году Украина выделила 0,8 млрд гривен.

В начале апреля, правительство перераспределило 440 млн гривен на "теплые кредиты".

Рекомендуем почитать: "Теплые кредиты": итоги и перспективы

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!