У Южаниной хотят узаконить Налоговую милицию

Вторник, 7 февраля 2017, 20:11

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает устранить техническую неточность, которая ставит под сомнение работу Налоговой милиции.

Об этом председатель комитета Нина Южанина написала на своей странице в Facebook.

По словам Южаниной, комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании 7 февраля 2017 было принято решение исправить техническую неточность при определении налоговой милиции путем внесения соответствующей поправки в законопроект №0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства).

"Если случилась техническая неточность при подготовке проголосованного в зале текста к подписи и обнародованию, то ее нужно исправлять как можно оперативнее", - написала она.

По ее словам, негативная реакция на такое решение может возникнуть у тех, кто пытается решить личные проблемы в отношениях с Государственной фискальной службой за счет нивелирования работы налоговой милиции.

"Решение комитета не означает поддержку налоговой милиции в нынешнем виде, но любые действия по ее дальнейшему функционированию должны быть взвешенными для того, чтобы не создавать неудобств добросовестным налогоплательщикам, а недобросовестным - не открывать новых возможностей для злоупотреблений", - отметила Южанина.

Глава комитета также настаивает, что юридических оснований говорить о ликвидации Налоговой милиции с 1 января 2017 не было.

Ранее, депутат Татьяна Острикова отметила, что из-за ошибки в изменениях в Налоговый кодекс налоговая милиция с 1 января де-юре ликвидирована, хотя де-факто ее полномочия не переданы новому органу.

Как известно, министр финансов Александр Данилюк ранее обратился к народным депутатам не поддерживать законопроект о восстановлении работы Налоговой полиции.

Ранее Данилюк заявлял, что полноценный запуск службы финансовых расследований (финансовой полиции) и ликвидация налоговой милиции ожидаются через полгода.

Как известно, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон, который предусматривает создание Финансовой полиции и единого реестра НДС.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.92.---Вячеслав Готов07.02.2017 21:49
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі