OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Понедельник, 12 декабря 2016, 19:30

Рыбы, как представители ихтиофауны, бюджет Киева, задолженность шахтерам и интервью с новым главой "Борисполя" - главное за 12 декабря.

Интервью дня. Недавно закончился конкурс на должность генерального директора международного аэропорта "Борисполь", который выиграл Павел Рябикин - бывший заместитель главы КГГА Виталия Кличко. Мы времени даром не теряли и сходили к Рябикину на интервью, где он рассказал о том, как выстраивать отношения с МАУ, когда в "Борисполь" придут лоукосты и что делать с парковкой и фудкортами:

"Сейчас мы часто слышим о проблемах, связанных с "Борисполем". Кому-то предоставляются какие-то скидки, а кому-то — нет. Все это порождает много версий и предположений о коррупции в аэропорту, о том, что там есть какие-то приоритеты и преимущества.

На мой взгляд, должна быть сформулирована публичная оферта для авиаперевозчиков. Смысл, как и у любого рынка: везешь больше пассажиров — получаешь большие скидки. Принцип должен быть зафиксирован в виде некой таблицы, где, например, будет сказано: до 500 тыс пассажиров — скидка 10%, до 1 млн — 15%, до 1,5 млн — 30% и так далее".

***

Киев получил бюджет на 2017 год.

Согласно документу, доходная часть бюджета составит 38 миллиардов 238 миллионов 87,7 тысячи гривен (в том числе доходы общего фонда – 36 миллиардов 542 миллиона 155,1 тысячи гривен и доходы спецфонда – 1 миллиард 695 миллионов 932,6 тысячи гривен).

В то же время расходная часть запланирована на уровне 38 млрд 239 миллионов 587,7 тысячи гривен.

***

Гослекслужба запретила серию лекарства от гриппа и простуды.

На основании информации ООО "Омега Фарма Украина" установлен факт фальсификации серии 7351286 лекарственного препарата"Афлубин", капли оральные по 20 мл, с маркировкой австрийского производителя "Рихард Биттнер АГ". 

"Запрещается реализация, хранение и применение лекарственного препарата этой серии. Всем субъектам, в распоряжении которых есть лекарство, необходимо уничтожить его", - говорится в документе Гослнеслужбы.

***

Долг по зарплате шахтерам за месяц вырос на 160 миллионов гривен.

За месяц долг Минэнерго по выплате зарплаты работникам угольной отрасли увеличился на 160 млн гривен и по состоянию на 29 ноября составил 389 млн гривен.

При этом долг Минэнерго перед предприятиями Донецкой области достиг 185 млн гривен, Луганской области - 144,292 млн гривен, Львовской области - 50 млн гривен и Волынской области - 10,149 млн гривен.

***

Одновременно смешное и грустное видео на котором победитель конкурса на должность директора национального парка "Тузловские лиманы" Виталий Чакир еще во время конкурса не ответил ни на один вопрос.

Смешное, потому что на вопрос: какие представители ихтиофауны живут в парке, он отвечает что рыбы. Грустное, потому что такой человек может быть назначен директором национального парка.

В Минэкологии, правда, уже заявили, что еще никого не назначали.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!