Чиновники ФГИ и депутаты причастны к хищению 165 миллионов - полиция

Вторник, 6 сентября 2016, 13:15

Нацполіція подозревает экс-чиновников Фонда госимущества, государственной компании и представителей бизнес-элиты в растрате 165 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, подозреваемые довели государственную холдинговую компанию до банкротства в течение 2012-2015 годов и безосновательно передали ее объекты недвижимости в собственность подконтрольных им предприятий. В связи с этим полицейские провели десятки обысков.

Начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Игорь Купранец отметил, что в схеме также были задействованы ликвидаторы, а также представители крупной финансовой промышленной группы, контролируемой народными депутатами.

Полиция добавила, что часть недвижимости сразу была перепродана, остальная передана в аренду.

5 сентября полиция провела обыски в офисах организаций и по месту жительства бывших должностных лиц государственной холдинговой компании и Фонда государственного имущества одновременно в трех городах: Киев, Львов и Луцк.

"На лиц, которые причастны к совершению уголовных правонарушений, ждет наказание в виде лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества", – добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.