Гройсман создал "таможенную сотню"

Понедельник, 13 июня 2016, 18:38

Премьер Владимир Гройсман подписал постановление о создании 20 мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений на таможне.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина в понедельник.

"В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ДФС", - говорится в тексте.

Указывается, что мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы.

Сказано, что работа групп будет финансироваться "за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы".

Также сообщается, что другим постановлением Кабмин утвердил порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных формальностей, проводимых контролирующими органами.

Как известно, 25 мая Кабинет министров принял решение о реформировании таможенной службы. В частности это влючало создания так называемой "таможенной сотни".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!