Такси будущего в Киеве – какое оно?

Понедельник, 25 апреля 2016, 10:00

PROMOTED

Недавно один киевский блоггер написал о том, что ему не нравится в киевских службах такси и чего он ждет от прихода Убера в Киев:

• Хочу заказывать такси в пару кликов (uklon с этой задачей не очень справляется).

• Не хочу, чтобы после заказа мне перезванивали и уточняли, сделал ли заказ я или iPhone без моего ведома решил проехаться по городу.

• Хочу знать заранее, когда приедет машина и видеть на экране телефона ее передвижение. И чтобы подъезжала она к нужному месту, а не "я ваш дом не нашел, поэтому жду возле 11 номера, подходите".

• Не хочу искать "без сдачи".

• Вообще не хочу обмениваться купюрами с водителем

• Хочу иметь возможность оставить комментарий про водителя и чтобы рейтинг действительно работал. Лажаешь - уволили.

 

Сам пользуюсь такси постоянно, во многих городах и странах Азии и Европы. Поэтому пишу этот обзор не только для знакомого блоггера, но и для других киевлян, пользующихся такси, но надеющихся на лучшее.

Сделано в Одессе.

В 2013 году в Одессе открылось Такси Бонд (http://taxibond.kiev.ua). Тогда Одесса была очень похожа на Киев – работало несколько сотен компаний, они менялись каждый день, был хаос. Вызывая машину ты всегда играл в рулетку: приедет - не приедет, адекват - неадекват и так далее. Создатели Бонда, мои знакомые, потратили уйму денег на программу, разработчиков, сайт и прочее. Сегодня – Бонд одно из крупнейших такси в Одессе, с несколькими миллионами поездок, вызовом такси за 1 секунду, контролем поездки с телефона и отзывами на работу водителей. 

 

3 причины почему я поменял такси.

Недавно отделение Бонд открылось и в Киеве.  С тех пор пользуюсь только им. Почему?

-- Во-первых, у службы есть свое приложение, вызвать машину через которое можно одним касанием. Для этого нужно просто его запустить и GPS автоматически определит местоположение, куда нужно отправить автомобиль. Не нужно вводить конечный адрес и "докидывать" сумму за вызов. Вызов можно сделать за 1 клик. Это снимает вопрос общения с диспетчером и ускоряет подачу — к вам выедет тот таксист, который находится ближе всего (что в разы быстрее, чем нынешняя система деления города на сектора, когда машина едет с точки отстоя).

-- Во-вторых, все машины имеют на борту GPS-датчик, с помощью которого можно отследить её передвижение. Кроме того, действует функция запоминания адресов, с которых заказ делается чаще всего — это гарантирует подачу машины к вашему подъезду, а не к соседнему.

-- Третья весомая "плюшка" — возможность расплачиваться картой или же средствами со своего личного счета в профиле: для этого надо заранее положить определенную сумму на свой счет через сайт такси или уличный терминал. Если же вы хотите расплатиться наличкой, а у водителя нет сдачи, он вернет её на ваш счет в электронном виде и эти деньги будут потрачены вами во время следующей поездки.

 

Кроме того, приложение можно настроить лично под себя. Не понравился водитель – можно влепить низкий балл или полностью заблокировать. Много низких баллов – руководство просит водителя на выход.

Приятные бонусы — возможность самостоятельно в приложении выбрать любимое радио или же совсем отказаться от него, а также бесплатный wi-fi в каждой машине. Кроме того, действует простая система обратной связи: после поездки можно оценить уровень предоставляемого сервиса и написать отзыв, что служит дополнительным стимулом для водителей. Со всеми негативными ситуациями руководство службы разбирается очень оперативно.

Таким образом "Убер" в Киеве уже работает и это - такси "Бонд". К открытию они дарят всем новым клиентам по 30 гривен на счет.

Юрий Александров

Приложение для iOS -  http://taxibond.kiev.ua/ios/

Приложение для Android - http://taxibond.kiev.ua/android/

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!