Цены на нефть выросли до двухнедельного максимума

Среда, 25 ноября 2015, 09:26

Мировые цены на нефть в среду сохраняют положительную динамику после достижения двухнедельного максимума на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 08.50 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,5% - до 46,35 долларов за баррель. Ранее она пробивала вверх максимальную отметку за последние две недели в 46,5 долларов.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,4% - до 43,04 долларов за баррель.

"Геополитические опасения и терроризм оказывают значительное влияние на рынок в последние несколько недель", - сказал партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф.

Сдержать рост стоимости нефти в среду помогают данные Американского института нефти (API), которые показали рост запасов сырья в США за минувшую неделю.

Согласно этим данным, коммерческие запасы в стране выросли на 2,6 миллиона баррелей, в то время как аналитики ждали снижения на 200 тысяч баррелей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.