Украина хочет помочь Туркменистану строить новые газопроводы

Четверг, 29 октября 2015, 11:53

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко подчеркивает, что для Украины важно участие в строительстве Туркменистаном новых газопроводов в рамках диверсификации поставок газа.

Об этом сказал Зубко журналистам в Ашхабаде в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день для Туркменистана важно диверсифицировать поставки газа. Сегодня рассматриваются еще два газопровода, которые будут идти от Туркменистана через Афганистан и Иран на Индию. И нам очень важно принять участие в этом проекте", - заявил Зубко.

Он отметил, что речь идет об украинских компрессорах, турбинах, а также о специалистах-инженерах, которые могут осуществлять соответствующие работы.

"Также это диверсификации путем выхода через Иран на Турцию и выход на Европу. Мы также хотим принять в этом участие и помочь именно в строительстве и в возможности вывода туркменского газа на европейский рынок", - подчеркнул Зубко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.