Киев получил от Москвы перечень рисков по Соглашению об ассоциации с ЕС

Среда, 23 июля 2014, 09:13

Киев получил перечень потенциальных рисков, которые Москва видит от имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Радио Свобода".

"Мы получили видение российской стороны потенциальных рисков. Например, таможенное администрирование. Это - интересная область, и мы должны найти практические ответы. Но этот вопрос имплементации соглашения", - отметил Климкин.

Климкин отметил, что не видит связи между ратификацией Соглашения с трехсторонними консультациями, которые ведут Украину с Россией и Европейской комиссией по имплементации настоящего Соглашения.

"Это разные вещи - ратификация Соглашения и консультации по ее имплементации. Я считаю, что это абсолютно независимые процессы. Мы сейчас ведем трехсторонние консультации с Еврокомиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику Соглашения, мы не обсуждаем ее текст", - отметил Климкин..

По его словам, соглашение - это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть пространство для гибкости, но это важно именно Украина.

Украина и ЕС завершили подписание Соглашения об ассоциации 27 июня - в тот день было подписано ее экономическая часть; политическая часть была подписана еще 21 марта. Также в тот день свои аналогичные соглашения с ЕС подписали Молдова и Грузия.

Европейский парламент заявляет, что намерен быстро ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной и призывает Украину и страны-члены ЕС не медлить с выполнением этой процедуры.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!